[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Философия, физика
mad_naosДата: Среда, 02.03.2011, 08:43 | Сообщение # 76
♨ выдуманный жир нарисованного тр㋛лля ♨
Статус: Offline
нет, ну при чём тут "молодец"? Не у меня принято, я внимательно слежу за новыми публикациями, там как-то так всё это и звучит, - фактически, мой ответ сплошь цитаты. Хотя, возможно, не следовало так резко, но увы - как есть так и говорю. Дело в том, что произошло великое открытие, но мы пока не готовы его принять. Дело усугубляется ещё и тем, что за всё это некому давать премию, некого ругать: сам факт размазан по паре десятков разных публикаций по близким темам, вот и выходит, что прорыв, то, он есть, но его совершил не кто-то лично, а наука в целом.

Lime Alb

ДожираргхМалыйДата: Среда, 02.03.2011, 12:41 | Сообщение # 77
Xel'Naga
После таких слов тебя все начинают воспринимать суровым бородатым дяденькой biggrin biggrin biggrin

mad_naosДата: Среда, 02.03.2011, 23:59 | Сообщение # 78

так, про вселенную разобрали
следующий вопрос.

Lime Alb

ДожираргхМалыйДата: Четверг, 03.03.2011, 11:06 | Сообщение # 79
Xel'Naga
А поцчему ви удалили мой вопrос?

mad_naosДата: Четверг, 03.03.2011, 11:14 | Сообщение # 80
потому, что ВТФ не вопрос, а состояние материи.

Lime Alb

ДожираргхМалыйДата: Четверг, 03.03.2011, 11:41 | Сообщение # 81
Xel'Naga
По сути - таки да, но по факту - нет. Так сьто я имею пrаво задать вопrос, воспользовавшись возможностью, предоставленной твоим постом:
Quote (mad_naos)
следующий вопрос.

mad_naosДата: Четверг, 03.03.2011, 12:20 | Сообщение # 82
smile хорошо, скажем, как на счёт того, чтобы обсудить эту идею с колонизацией Марса (программа НАZА на ближайшие 20-30 лет предусматривает её)?

Lime Alb

ДожираргхМалыйДата: Четверг, 03.03.2011, 12:23 | Сообщение # 83
Xel'Naga
Давай лучше обсудим, возможно ли такое, что человек под воздействием каких-либо внешних факторов может коренным образом преобразиться в негуманоидную форму жизни?

xL1meДата: Четверг, 03.03.2011, 12:26 | Сообщение # 84
Генерал-майор
Quote (mad_naos)
хорошо, скажем, как на счёт того, чтобы обсудить эту идею с колонизацией Марса (программа НАZА на ближайшие 20-30 лет предусматривает её)?

По-моему, это слишком дорого. У них и так там воображаемый кризис. Ближайшие 20-30 лет ничего не будет. happy

Сообщение отредактировал xL1me - Четверг, 03.03.2011, 12:27

ДожираргхМалыйДата: Четверг, 03.03.2011, 12:30 | Сообщение # 85
Xel'Naga

mad_naosДата: Четверг, 03.03.2011, 12:50 | Сообщение # 86

чтож, да, это возможно: после смерти каждый из нас преображается в другие формы жизни: черви поедают нас, переваривают и производят новых червей, далее червей поедают все, кому не лень, через много звеньев цепь замыкается, и мы имеем новое поколение людей - круговорот атомов в природе. Примеров тут масса, этот просто самый очевидный. А вот кординальная переделка данного конкретного гомеостаза без потери функциональности(или, более авероятно, смерти) возможна тем меннее, чем на более высоком энергетическом уровне находится этот гомеостаз (заметьте, что я специально употребляю более общий термин, так, гомеостазом можно считать любую живую систему, будь то бигеоценоз или один индивид): так, например, ракообразные, возвратно выдерживают отнимание конечностей, но отнимание части туловища для них смертельно. Черви же выдерживают любые повреждения, вплоть до усечения до некоторой критической части своей длины. Так что любая кардинальная переделка возможна, но вопрос в том, что можно считать смертью? Простой пример: мы начинаем поступательно заменять части тела человека "А" на металл. Замены производятся необратимо, но аутентично(полное соответствие по функциям) В какой момент он перестанет быть гуманоидом? В момент замены рук? Ног? Всех внутренних органовы? Спинного мозга? Части головного мозга? Неясно. Видно лишь, что процесс имеет полудискретный характер, ибо частей так много, что неясно, когда именно человек умер, и родилась машина.(1)
Но особенно хочется подчеркнуть, что к различным сценам из кино, вроде переделки человека нанороботами, хочется задать простой вопрос: "а откуда эти роботы возьмут материал для этой переделки, ведь очевидно, что не из воздуха, а для синтеза металла нужны колоссальные температуры?!" Очевидно, что неоткуда. Однако, если им будут поставлять материал (и если ими будет возможно управлять, ибо пока, не смотря на заявления ряда энтузистов этого дела термодинамика рушит подобные машины или их элементы управления довольно быстро) То мы будем иметь нечно среднее, между случаем(1) и раковой опухолью, которая опасна, как известно.
Так что мой ответ на вопрос: да, такое перестроение возможно, но обрадоваться ты ему вряд ли сможешь.

Lime Alb

FokusДата: Четверг, 03.03.2011, 13:40 | Сообщение # 87
Майор
а музыка это вообще как можно обосновать?

mad_naosДата: Четверг, 03.03.2011, 14:32 | Сообщение # 88
что именно обосновать?

Lime Alb

RavenДата: Пятница, 04.03.2011, 02:32 | Сообщение # 89
Лейтенант
Что на счет реальной возможности существования потустороннего мира(ВАРП), который как и ВАРП состоит из наших эмоций и переживаний? Я знаю, что есть даже религия, основанная на "ВАРПЕ", души после смерти перемещаются в него и ждут рождения нового ребенка. А весь "ВАРП" вместе=бог, наш Всевышний.

????

Или мне просто попросить мальчиков немножко тут пострелять, кинуть пару гранат туда-сюда, а потом тихо очистить помещение и сделать на лицах вид шо мы не заходили? (с) Альфарий

mad_naosДата: Пятница, 04.03.2011, 03:19 | Сообщение # 90
собственно, вопрос очень даже гут. Скажем так - некоторые философы(даже многие мои знакомые профессора философии) Не просто "за" такую идею, они утверждают, что её-де можно будет скоро юзать. Основывается у них эта вера на неполном понимании принципа Калаби-Яу и казалось бы, этот их варп противоречит самой Бритве Оккама, но вот что интересно: тот же принцип Калаби-Яу не запрещает понимать различные способы свёртки 12-ти мерной вселенной как виды взаимодействий, то есть: тот неоспоримый факт, что мысль материальна и на уровне тонких энергий вполне-себе осязаема никем не отрицается. И тут встаёт вопрос: является ли природа полей мозга чисто электрической, или же имеет другие физические составляющие. Ноосферную, например? Если имеет, то - вот он - ваш ВАРП, как его ни обзови - правда с той поправкой, что у Вернадского Ноосфера также хранит всю инфу о событиях и явлениях, чего варп не делает ни с чем, кроме эмоций, и вряд ли в Ноосфере можно было бы, например, летать, но сдаётся мне, это всё разные названия одного и того же. Имей, например, Вселенная, общее информационное поле - то его можно было бы назвать именно варпом или близким термином.
Что касается мнения моих знакомых физиков - тут точки зрения разделились - одни(верующие в Бога) всеми щупалами "ЗА" такой расклад вещей - для них это было бы просто супер - физика и религия в одном флаконе. Соответственно, так как они сплошь люди тёртые и грамотные - доказательств они мне приводят, словно из рога изобилия, напирая, в частности и на закон сохранения информации. Некоторые из этих доказательств даже внутренне не противоречивы, что обычно характерно для нормальных научных теорий(!). Другие - неверующие товарищи - ссылаются всё на ту же бритву Оккама, что звучит у них примерно так: так как никакие поля мозга, кроме э\м не обнаружены (хотя их и искали долго и оооочень тщательно), не следует выдумавать полей, которых нет. Ясно, что без этих полей ВАРПа быть не может, либо прийдётся признать, что варп имеет э\м природу, что было бы не лишено смысла, лишь в случае установления чёткой зависимости, например, э\м поля планеты от эмоций людей, что не имеет места быть, либо пока не обнаружено.
Уменя пока всё, хотя этим вопрос не исчерпан. Если что-то неточно или неясно - спрашивайте - не стесняйтесь, я постараюсь ответить.

Lime Alb

Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz