[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Философия, физика
KabalДата: Пятница, 04.03.2011, 04:49 | Сообщение # 91
Лейтенант
Статус: Offline
Очень толковые гипотезы и материал нам привёл Мэд. Есть о чём задуматься.
Я считаю, что если человеку заменить всё кроме мозга, то он будет считаться человеком, а если заменить только мозг, то это будет компьютерная кукла. Я даже задумывался ближе к старости заменить самому себе руки, ноги и внутренние органы на металлические из высококачественной стали, а то как-то не охота помирать; все воспоминания, переживания, события, люди, деятельность уйдёт в никуда? ЭЭ нет, так не пойдёт.
У меня есть и своя небольшая теория насчёт этого. Может кому-то это покажется параноидальным бредом, но я считаю, что после смерти ничего не заканчивается, мы существуем дальше, правда кардинально по-другому. У каждого из нас есть сознание, иногда мы его притупляем алкоголем, иногда мы его на время теряем, но сознание постоянно живёт, так как даже во сне оно работает, хотя тело спит. Также и после смерти, все органы внешние и внутренние перестают работать, тело не функционально, мы кричим: "Бля! Я умер =(" Но никто нас не слышит, потому что наши слова и мысли уже ничего не сможет воспроизвести, голоса нет, физ.функций тоже, тело является как бы средством воспроизведения жизни сознания, непосредственно мозг тесно связан с сознанием, когда умирает мозг, то невозможно передать людям то, что с тобой происходит. После смерти сознание остаётся, но живые его не видят и не слышат, но думаю оно есть. Носителя сознания нет, люди считают тебя умершим. Наверно печально это осознавать...
Насчёт варпа у меня конечно есть сомнения (возможно потому что я тоже неверующий), вряд ли он существует.

Сообщение отредактировал Kabal - Пятница, 04.03.2011, 04:50

xL1meДата: Пятница, 04.03.2011, 04:52 | Сообщение # 92
Генерал-майор
Люди биологический организм. Когда мы умираем - мы умираем.
Все остальное это магия biggrin в которую я не верю.

mad_naosДата: Пятница, 04.03.2011, 09:17 | Сообщение # 93
♨ выдуманный жир нарисованного тр㋛лля ♨
Quote (Kabal)
тело является как бы средством воспроизведения жизни сознания,

т.е. сознание это поле э\м или некоторой другой природы? Гут.
Quote (Kabal)
Насчёт варпа у меня конечно есть сомнения (возможно потому что я тоже неверующий), вряд ли он существует.

но ему - сознанию - негде находится - особого пространства для него нет.
в гипотезе имеем расхождение первого рода - явное внутреннее противоречие. Либо имеем ноосферу, как чистое информационное поле, но не хранящее записей об эмоциях - нарушение закона сохранения информации (до недавнего времени, даже можно было бы привести пример объекта, не хранящего информацию - опровергнуто Леонардом Саскиндом, Хокинг ведь признал, что был неправ. Не назову навскидку год, но это и неважно.)
В общем тут нужно что-то добавить или где-то убавить smile
Quote (xL1me)
Люди биологический организм. Когда мы умираем - мы умираем.

яволь. Чуть ли не дословно цитата из "Молоха". Правда, там автор шутит, что, мол живём, но это уже не мы (атомы-то ведь остались и стали частью чего-нибудь живого:)
Quote (xL1me)
не верю.

внутреннее противоречие. Тип определить не могу - я в этом деле нуб - но что-то среднее между явным и выводимым логически.(суть такова - то, что является вопросом веры не может быть доказано или опровергнуто и для верующего неоспоримо даже при приведении чётких доказательств его отсустсвия, для неверующего же не существует априори. Т.Е. Бритва Оккама срежет эту гипотезу.)
Quote (xL1me)
магия

проведём мысленный эксперимент - один мой знакомый - немного маг - управляя сайтом он пишет заклинания на материи, которая не материя, а чистая информация, и эти заклинания на неё влияют - сайт меняется. То есть он сам даже больший маг, чем те шарлатаны-фокусники в цирке. Более того - когда мы делаем что-то дома (ставим на закачку торрент, например) в тысячах километров от нас начинает двигаться материя(ток бежит по проводам) - чем не магия? Хотите огненный шар из рук? Пожалуйста - SHC - самовозгорание человека. Или шаровые молнии - даже доказано, что они могут взаимодействовать с биологическими объектами. Воскрешение умерших - пожалуйста - врачи всего мира этим занимаются(не каждого могут вернуть, увы, но что поделаешь, если они ещё не настоящие волшебники, а только учатся?) Световой меч хотите? Лазер ограниченного радиуса высокой интенсивности - пока неясно, как ограничить дальность, но, что касается мощности, то такие штуки есть - правда они пока что большие очень, но это лечится. Хотите магические кристаллы знания - флешка в виде кварца. Сложнее и ближе к теме - трион - тот вообще тоже самое, но называется по-другому. Так что тут как посмотреть, может та самая магия вокруг нас?

Lime Alb

ДожираргхМалыйДата: Пятница, 04.03.2011, 14:58 | Сообщение # 94
Xel'Naga
Сори, меня не было, ща почитаю x) Зачем нам википедия, зачем нам гугл, когда есть мэд?

RavenДата: Пятница, 04.03.2011, 18:23 | Сообщение # 95
Лейтенант
Я сам больше биолог, чем физик, а чем физик, я больше философ. Читал Эрнста Мулдашева, где мои вот эти догадки описаны почти точ в точ+доказательства.
Есть еще такое дело, точнее факт, с которым сложно поспорить:
Бунт, Революция, мы все знаем что это такое. Собираются толпы людей, гигантская толпа, неподвластная, как море, чистый хаос, НО они все действуют с одной целью, НО они сознательно все разными путями идут к одной цели, причем мысль, ЦЕЛЬ, задал один целовек, сказал другому, тот сказал третьему, и теперь их Легион, и им уже не нужно ничего говорить, эта волна ужасной психической энергии захватывает всех(мародеры, бандиты). Я имею ввиду, что Эффект толпы(стада) можно сравнить с Единым сознанием.

Еще пример: Когда монахи в Тибете(психически сильные люди) собираются вместе, и едино хотят чего-то одного, эта идей становится материальной. Так по моему мнению появляются Войны, катастрофы, катаклизмы, не одна физика во всем этом виновата.

Или мне просто попросить мальчиков немножко тут пострелять, кинуть пару гранат туда-сюда, а потом тихо очистить помещение и сделать на лицах вид шо мы не заходили? (с) Альфарий

mad_naosДата: Пятница, 04.03.2011, 20:41 | Сообщение # 96
Quote (Raven)
Бунт, Революция, мы все знаем что это такое. Собираются толпы людей, гигантская толпа, неподвластная, как море, чистый хаос, НО они все действуют с одной целью, НО они сознательно все разными путями идут к одной цели, причем мысль, ЦЕЛЬ, задал один целовек, сказал другому, тот сказал третьему, и теперь их Легион, и им уже не нужно ничего говорить, эта волна ужасной психической энергии захватывает всех(мародеры, бандиты). Я имею ввиду, что Эффект толпы(стада) можно сравнить с Единым сознанием.

есть такое дело, это называется "голем хочет жить" - состояние стадной рефлексии высшего порядка(есть големы и более высоких порядков - Государство, например, тоже такой вот Голем) Ничего мистического в этом нет, эффект этот давно изучен и активно юзается всеми правительствами Мира - особенно Дядей Сэмом (каждый ОХОТНИК...:).
Quote (Raven)
Когда монахи в Тибете(психически сильные люди) собираются вместе, и едино хотят чего-то одного, эта идей становится материальной. Так по моему мнению появляются Войны, катастрофы, катаклизмы, не одна физика во всем этом виновата.

Много об этом слышал, но ни слова от тех, кто с этими монахами знаком (мой Учитель десять лет провёл в этом их Тибете - получил там один из высших данов, показывал фокти - там полно всякого-разного и бесконтакт (хотя это наука с изначально с Бали) и видео про то как один больной хилый старичок валяет десятку молодых здоровых мужиков, но ничего такого, что можно было бы назвать сверхъестественным) И это не говоря уж о том, что это, должно бы привести нас к спору идеалистов и материалистов? Tertium Datur - третье дано - как показывает теория Вернадского, тут нет ничего невозможного по сути, но по факту это швах - их учение категорически против насилия - в том числе и эфирного.

Lime Alb

FokusДата: Пятница, 04.03.2011, 20:54 | Сообщение # 97
Майор
Ну вы и башкастые конечно

mad_naosДата: Пятница, 04.03.2011, 20:57 | Сообщение # 98
Долгие годы, Fokus, ничего тут такого нет. Кроме этого и близких вещей (из разряда кран починить:) я больше ничего и не умею. Так про что ты там спросить хотел?

Lime Alb

RavenДата: Суббота, 05.03.2011, 00:42 | Сообщение # 99
Лейтенант
Ну да, на самом деле тут спорить не очем, но мне всеже кажется что эта, так сказать "эмоциональная вселенная" все равно влияет на события, ибо очень часто появляются события, не поддающиеся объяснению( не сверхъестественные, а скорее нелогичные). А вот теория с ВАРПОМ заставляет задуматься...

Или мне просто попросить мальчиков немножко тут пострелять, кинуть пару гранат туда-сюда, а потом тихо очистить помещение и сделать на лицах вид шо мы не заходили? (с) Альфарий

mad_naosДата: Суббота, 05.03.2011, 01:21 | Сообщение # 100
Raven, мы не спорим - просто обсуждаем. Если бы мы могли поставить эксперимент по сабжу(ах, как бы хотелось) тогда да - были бы материалы и повод для научного диспута. А так это просто обмен интересными данными.
Quote (Raven)
так сказать "эмоциональная вселенная" все равно влияет на события, ибо очень часто появляются события, не поддающиеся объяснению( не сверхъестественные, а скорее нелогичные)

да, пожалуй, с одной лишь поправкой - нет ничего нелогичного, лишь неверно истолкованное. Мы знаем о Вселенной очень мало, так что если наша логика экспериментально не работает - пора изобретать новую. На счёт же наличия самих явлений подобного рода - тема скользкая, ибо оно, это наличие, категорически отрицается всеми официальными источниками. Дело здесь не в том, что, мол, удивительное рядом, но власти скрывают, а в том, что тут очень трудно что-то проверить. Даже при том, что и в моей - довольно узкой - области исследований можно найти как минимум два(!) примера подобного рода отверженных открытий, после предоставления доказательств и преодоления волн недоверия, хоть и нехотя, но принятых той же РАН, не следует забывать, что этот самый скепсис - есть своего рода механизм защиты науки от различного рода спекуляций, коих история помнит на порядок больше, чем непризнанных открытий.
Quote (Raven)
А вот теория с ВАРПОМ заставляет задуматься...

ну так, а то - вон народ уже который год голову ломает. Впрочем, там есть что-то общее с теорией информационных полей и охаянной торсионкой, которая, к стати сказать, не настолько уж самопротиворечива, как говорят товарищи из РАН. Другое дело, что подтвердить(а тем более - опровергнуть) и разрубить-таки этот гордиев клубок торсионных противоречий нам пока не удалось. Впрочем, история науки знает слишком много подобных "мутаций"(достаточно вспомнить алхимию и её идеи - ведь философский камень таки был открыт и честно работает теперь в сердце каждой АЭС), чтобы говорить наверняка, так что - моя предложи надеяться на лучшее и готовиться к очередной перестройке smile

Lime Alb

ДожираргхМалыйДата: Суббота, 05.03.2011, 04:42 | Сообщение # 101
Xel'Naga
Quote (Fokus)
Ну вы и башкастые конечно

lol

RavenДата: Воскресенье, 06.03.2011, 16:33 | Сообщение # 102
Лейтенант
Мэд, мне очень интересно, что ты думаешь о "феномене" "Bloop"??
Подробнее.
Bloop - низкочастотный звук, несколько раз зафиксированный Национальным управлением США по проблемам океана и атмосферы (NOAA) летом 1997 года. По официальным заявлениям NOAA, источник звука неизвестен.

Источник звука должен располагаться примерно по географическим координатам -50, -10050°00′00″ ю. ш. 100°00′00″ з. д. / 50° ю. ш. 100° з. д. (к юго-западу от Южной Америки). Общий характер звука позволяет заподозрить, что он издан живым существом, но такое существо науке неизвестно.

Судя по пройденному звуком расстоянию, это существо должно быть огромного размера, гораздо больше голубого кита.

Небезынтересно, что координаты источника звука находятся недалеко от того места -47.15, -126.71666747°09′ ю. ш. 126°43′ з. д. / 47.15° ю. ш. 126.716667° з. д. , которое Говард Лавкрафт указал для подводного города Р’льех, в котором спит Ктулху.

Когда об этом прочитал, меня даже немного передернуло....

ДожираргхМалыйДата: Воскресенье, 06.03.2011, 17:49 | Сообщение # 103
Xel'Naga
xDDD

mad_naosДата: Воскресенье, 06.03.2011, 17:58 | Сообщение # 104
ну, во первых строках моего письма, отношения у меня, как учёного тут нет и быть не должно (есть личное мнение, но о нём потом, ибо оно есть вещь стыдная :). Я сам по образованию - инженер-акустик и не смотря на то, что я тогда ещё учился в школе - я не просто слышал про этот звук - у нас в институте в серьёз обсуждали возможность исследования этой области океана разработанными у нас сверхдальними параметрическими антеннами, имеющими постоянную хн на всех рабочих частотах (приношу извинения, если это звучит как реклама) Однако это были неспокойные девяностые, заявку в Москву так и не послали - у нас началась очередная реорганизация. Потом про это вспомнили опять, пару лет назад, когда прошёл слух о том, что какая-то американская частная фирмочка взялась это дело прояснить, наши собрались уж было отправлять заявку, но тут грянул указ президента об укрупнении институтов на юге и нам стало не до жиру - быть бы живу, в общем идею исследовать эот регион наши забросили и, видно, забыли. Институт объединили, руководство переехало, те крохи, что были - тоже переехали куда-то, так что кроме желания разобраться у тех, кто ещё помнит, как это делается, не осталось ничего. Как-то так.

Lime Alb

RavenДата: Понедельник, 07.03.2011, 19:00 | Сообщение # 105
Лейтенант
У меня мыслей по этому поводу нет, факт в том, что мы ничего не знаем о дне океана.

Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz